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ARRIVA, MADE IN SLOW FOOD, LA GUIDA ALLE BIRRE D’ITALIA 2009. VERNISSAGE IL 4 FEBBRAIO AD EATALY (TORINO)

“La pubblicazione di una guida alla migliore produzione di birra del nostro paese è soltanto l’ultimo tassello dell’impegno ultradecennale di Slow Food nella diffusione dei prodotti di qualità. E non poteva certo mancare la birra. Tanta attenzione è stata meravigliosamente ripagata dalla stupefacente crescita del settore, in tutto il mondo. Quanto all’Italia, mi sento di dire che la realtà dei piccoli birrifici, che a partire dalla seconda metà degli anni Novanta sono spuntati in ogni angolo della penisola, è una delle storie più belle da raccontare a chi vuole ancora credere che un futuro “Buono, pulito e giusto” per i nostri cibi (e le nostre bevande) è possibile”. Così Roberto Burdese, presidente Slow Food Italia, ha presentano la Guida alle birre d’Italia 2009 (i curatori sono Dionisio Castello e Luca Giaccone). L’evento è di scena il 4 febbraio ad Eataly (via Nizza 230, Torino).
Per la prima volta, si avrà la possibilità di degustare le 22 birre premiate con l’etichetta, riconoscimento assegnato dagli esperti della guida a quelle bevande che si sono distinte per il loro valore assoluto. Un’occasione per scoprire il panorama nazionale dei microbirrifici, i produttori e le loro birre uniche. Oltre alle birre si potranno gustare cibi adatti all’abbinamento (taglieri di salumi e formaggi dei Presìdi Slow Food, chili con carne e fagioli e mousse al cioccolato).
Info: www.eataly.it (l’evento è a pagamento; ingresso per il pubblico: 28 euro, degustazione + Guida alle birre d’Italia 2009).

Guida alle birre d’Italia 2009 - Le etichette migliori
Piemonte

Elixir - Baladin, Piozzo (Cn)
SensuAle - CitaBiunda, Neive (Cn)
Sveva - Grado Plato, Chieri (To)
Quarta Runa - Birrificio Montegioco, Montegioco (Al)
Tosta - Pausa Café, Saluzzo (Cn)
slurp! - SorA’laMA’, Vaie (To)
Daü - Troll, Vernante (Cn)
Lombardia
Rubinia - BABB, Manerbio (Bs)
Du Bi-Du - Bi-Du, Rodero (Co)
Tipopils - Birrificio Italiano, Lurago Marinone (Co)
BackDoorBitter - Orso Verde, Busto Arsizio (Va)
Liguria
Maltus Faber Ambrata - Maltus Faber, Genova
Nivura - Scarampola, Millesimo (Sv)
Emilia Romagna
Verdi Imperial Stout - Birrificio del Ducato, Busseto (Pr)
Divina - Torrechiara, Torrechiara (Pr)
Toscana
Bastarda doppia - Amiata, Arcidosso (Gr)
Stoner - Bruton, San Cassiano di Moriano (Lu)
Lazio
Re Ale - Birra del Borgo, Borgorose (Ri)
Rajah - Stazione Birra, Morena (Rm)
Abruzzo
Farrotta - Almond ’22, Spoltore (Pe)
Campania
Noscia - Maltovivo, Carpiglia Irpina (Av)
Sardegna
BB 10 - Barley, Maracalagonis (Ca)

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