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LA NASA A TAVOLA CON “ASPARAGI E VESPAIOLO”: AL VIA IL 19 MARZO LA RASSEGNA CHE CELEBRA LA STAGIONE DEL BIANCO DI BASSANO DOP E LA DOC BREGANZE. OSPITE D’ECCEZIONE BARRY G. GOLDSTEIN, CAPO DELLA MISSIONE “PHOENIX” DEL JPL (NASA)

Il giorno di San Giuseppe inizia la stagione degli asparagi bianchi, autentica meraviglia enogastronomica di Bassano del Grappa, buoni secondo la tradizione “da San Giuseppe a Sant’Antonio” (il 13 giugno). In questo giorno speciale, il 19 marzo a Bassano (Vicenza) alle “Bolle di Nardini”, l’avveniristico auditorium vitreo della storica distilleria bassanese “Nardini”, opera del famoso architetto Massimiliano Fuksas, parte “A tavola con l’Asparago Bianco di Bassano-Asparagi e Vespaiolo”, la rassegna promossa dal Gruppo Ristoratori Bassanesi per celebrare il prelibato ortaggio, che nell’area del Consorzio di tutela dell’Asparago Bianco, gode della Denominazione di Origine Protetta, e il suo compagno ideale, il Vespaiolo Doc Breganze. Ospite d’eccezione, Barry G. Goldstein, il capo della missione “Phoenix” del Jet Propulsion Laboratory California Institute of Technology della Nasa (info: www.ristorantibassano.com).
La rassegna “Asparagi e Vespaiolo” prevede un calendario ricco di eventi da marzo a giugno nei ristoranti del Gruppo Ristoratori Bassanesi, dedicate al croccante Asparago Bianco dal caratteristico gusto dolce-amaro, che, nell’area di Bassano trova la zona ideale per la sua coltivazione, e alla Denominazione di Origine “Breganze”, di cui il bianco Vespaiolo è autoctono ed ha nel confine orientale nella sponda destra del Brenta la sua terra d’elezione. A sedersi a tavola per gustare le prelibatezze bassanesi, sarà una delegazione ufficiale della Nasa, che, per l’occasione, presenterà i risultati della recente missione “Phoenix Mars Lander”, che ha dimostrato la presenza di acqua e terreno alcalino su Marte.

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