02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

IL SALAME PIU’ BUONO E NATURALE? E’ LA VENTRICINA VASTESE, PRODOTTA IN ABRUZZO, DALLA FATTORIA TRATTURO DI SCERNI (CHIETI), PRIMA IN CLASSIFICA AL “CAMPIONATO ITALIANO DEL SALAME” 2009

Il salame più buono e naturale? E’ la Ventricina del Vastese, prodotta in Abruzzo dalla Fattoria del Tratturo di Scerni (Chieti), prima in classifica all’edizione n. 4 del “Campionato Italiano del Salame”. La sua caratteristica fondamentale, quella di essere un prodotto assolutamente naturale, tracciabile e senza adittivi, regola n. 1 per partecipare all’originale concorso, promosso dall’Accademia delle 5T, l’associazione no-profit che promuove in campo agroalimentare i valori di Territorio, Tipicità, Tradizione, Tracciabilità e Trasparenza, con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali e di Confcommercio Nazionale e in collaborazione con Buonitalia Spa.

“Il Campionato Italiano del Salame - sottolinea il presidente dell’Accademia delle 5T, Guido Stecchi - è nato con diversi obiettivi: monitorare i migliori prodotti sul mercato, scoraggiare l’uso di addittivi, formare gli addetti ai lavori, informare correttamente il consumatore e promuovere la didattica nelle scuole e negli istituti alberghieri. A questo proposito è stato realizzato un video sul salame, con la sequenza di produzione in tre diverse regioni e interviste a nutrizionisti, tecnologi alimentari e specialisti, dedicato proprio al mondo della scuola”.

Il “Campionato Italiano del Salame” 2009 a contendersi l’ambito riconoscimento, sono state alcune delle migliori produzioni made in Italy: dalla ventricina abruzzese alle sopresse venete, dai salumi di mora romagnola alle soppressate calabresi.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli