02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

“POLITICHE ALIMENTARI E SOSTENIBILITÀ”: DALL’11 AL 13 SETTEMBRE, GIORNATE DI STUDIO ALL’UNIVERSITÀ DI SCIENZE GASTRONOMICHE DI POLLENZO E ALLA RISERVA BIONATURALE DI FONTANAFREDDA PER PARLARE DI AGROALIMENTARE & ECOLOGIA

Tre giornate di studio dedicate agli operatori e agli imprenditori, ai docenti e agli studenti, ai rappresentanti di enti e alle istituzioni, un momento di formazione unico per approfondire i temi dell’agroalimentare, della sostenibilità e dell’ecologia: dall’11 al 13 settembre, l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Cuneo) e la Riserva Bionaturale di Fontanafredda (Cuneo) ospitano il convegno internazionale “Politiche alimentari e sostenibilità”, che apre la prima annualità della Scuola di Alti Studi su Politiche Alimentari e Sostenibilità, una scuola estiva che vedrà la collaborazione di tutti gli atenei del Piemonte e dell’Assessorato alla Università e Ricerca della Regione Piemonte (info: www.unisg.it).

Le tre giornate, rivolte a tutti coloro che vogliano approfondire le tematiche legate all’idea complessa delle politiche alimentari, saranno guidate da alcuni tra i massimi esperti del settore - da Eric Holt-Gimenez a Tim Lang, da Loretta Napoleoni a Raj Patel, fino a Carlo Petrini - e si articoleranno in otto aree disciplinari (economia, diritto, ambiente, sistemi sociali, sistemi di produzione, conoscenze tradizionali, evoluzione e coevoluzione, pratiche politiche), sviluppate in due sessioni plenarie e una giornata di workshops, attorno alle 8 domande chiave attinenti alle relative aree, per sfociare in una tavola rotonda che si proporrà di fornire risposte multiple ad ogni domanda.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli