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“LA RISTORAZIONE OGGI È UN FATTO DI SOPRAVVIVENZA, IL 35% DEGLI ITALIANI PRANZA FUORI CASA”. COSI IL NUTRIZIONISTA E PRESIDENTE ONAV, GIORGIO CALABRESE. “LE GUIDE DEI RISTORANTI? UTILI PER ORIENTARE AD UNO STANDARD DI QUALITÀ”

“Oggi la ristorazione è un fatto di sopravvivenza. Il 35% degli italiani pranza fuori casa e cerca di mangiare senza stare male, spendendo il giusto”. Parola del professor Giorgio Calabrese, uno dei nutrizionisti più conosciuti e autorevoli d’Italia e presidente dell’Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino (Onav), nel convegno sul rapporto tra guide e ristoranti di “Italia a Tavola”, oggi a Milano.

“Le guide - ha detto in proposito Calabrese - sono utili per orientale il cliente garantendo uno standard, e il fatto che siano menzionati solo 2500 locali su oltre 250.000 esistenti è un fatto positivo. Il primo problema della ristorazione, quindi, ancor prima delle guide, è sullo standard qualitativo minimo che garantisce la salute, e che spesso manca. E se la quotidianità richiede un’offerta corretta, un prezzo onesto e professionalità, questo non toglie spazio alla ristorazione di qualità e ai grandi chef. Sono due cose diverse. È come degustare il vino con un panino o nel contesto di una bella cena”.

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