02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

GASTRONOMIA: LE BUONE TAVOLE DELLA TRADIZIONE, GUIDA ALLA CUCINA REGIONALE DELL'ACCADEMIA ITALIANA DELLA CUCINA

L’Accademia Italiana della Cucina presenta “Le Buone Tavole della Tradizione”: 370 ristoranti con una vera cucina del territorio servita con cortesia e professionalità, ad un prezzo medio di 35 euro. Portabandiera della cucina del territorio è la Toscana, con ben 44 ristoranti selezionati (12% del totale). Subito dietro troviamo, a pari merito, l’Emilia Romagna e la Lombardia, entrambe con 34, seguite da Veneto (32) e Piemonte (30). Tra le regioni del Centro Italia il Lazio è la più presente con 27 ristoranti, seguita a distanza dall’Abruzzo con 15. Mentre al Sud la regione meglio rappresentata è la Campania con 22 ristoranti, tallonata dalla Sicilia con 21.
In formato tascabile e presto consultabile online su www.accademiaitalianacucina.it, dedica 1 pagina a ciascun ristorante: oltre alle indicazioni sui piatti e al tipo di cucina realizzata, ampio spazio viene dato alla storia e all’evoluzione avuta dal locale negli anni. Emerge l’attenzione rivolta al rapporto di contaminazione tra ristorante e territorio di appartenenza: le ricette presentate da questi locali sono nella maggior parte dei casi il riflesso di tradizioni alimentari consolidate, frutto del connubio tra la ristorazione e l’economia locale, legata ad agricoltura, pesca e pastorizia. Altro “plus” della guida quello di fornire - in alcuni casi - informazioni turistiche sui principali luoghi da visitare nelle vicinanze dei ristoranti. Un modo per far conoscere a tutti gli appassionati di cibo angoli d'Italia più o meno noti: dalle principali bellezze delle maggiori città fino ai monumenti dei borghi più antichi, legando cosi l’esperienza culinaria alla cultura e alle storia locale.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli