02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

PASTA: E’ BOOM PER LA PRODUZIONE E L’EXPORT. DAL 24 al 27 APRILE, A BOLOGNA, DI SCENA “PASTATREND”

La pasta italiana negli ultimi 10 anni ha visto più che raddoppiare il valore della produzione, passando dai 2,5 miliardi di euro del 1997 ai 6,1 del 2007 (+144%). Oggi il comparto, che ha subito solo una lieve flessione nel 2009, dà lavoro a 30.000 addetti frazionati in 6.000 imprese, in gran parte artigianali. L’Italia è naturalmente il primo produttore al mondo, con una quota di mercato sugli scambi internazionali del 42%. Numeri da capogiro per le esportazioni che, nel 2009, hanno superato il valore di 1,8 miliardi, rappresentando da sole il 9% del valore delle esportazioni alimentari italiane. Tra tutti i prodotti alimentari italiani, la pasta si colloca al quarto posto (ma è quella che ha la performance migliore fra 2004 e 2009) dopo vino, conserve e carni lavorate. I dati che confermano il ruolo di regina per questo alimento sono il frutto di una ricerca targata Nomisma, alla vigilia dell’apertura a Bologna (24/27 aprile) di “Pasta Trend”, fiera dedicata alla pasta che vedrà 150 espositori ed oltre 2.300 buyers da Paesi esteri.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli