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ARRIVA LA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA FATTA CON LATTE BRASILIANO. CONGELATO E SPEDITO IN ITALIA, DOVE LA PRODUZIONE DI LATTE DI BUFALA È IN CALO. LO DICE IL “FINALCIAL TIMES”

Non sono mozzarelle blu, ma sono “verdeoro”. E non per una strana, ennesima colorazione, ma perché sono prodotte con latte di bufala brasiliano. Il latte in questione proviene da una gigantesca azienda nei pressi di San Paolo del Brasile che, una volta congelato il latte, lo spedisce in Italia per la produzione di mozzarelle di bufala. La Fazenda Ilha Grande Investments appartiene all’imprenditore italiano Antonio de Bernardinis, che alleva i bufali negli 80.000 ettari dell’azienda: una volta munto il latte - secondo il “Financial Times” - con una tecnologia italiana, ne invia nel Belpaese 170 tonnellate al mese. E se inizialmente i produttori campani di mozzarella erano diffidenti verso il latte “carioca”, oggi che le resistenze sono state vinte, la domanda è in costante crescita, anche perché la materia prima tende sempre più a scarseggiare in Italia.

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