02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

TURISMO E BUONA TAVOLA, COPPIA VINCENTE DELL’ESTATE ITALIANA. BAR E RISTORANTI LA PRIMA VOCE DI SPESA SOTTO IL SOLE DI AGOSTO. PER COLAZIONI, APERITIVI, PRANZI E CENE SPESI 8 MILIARDI DI EURO

Mentre l’Italia si ferma per le ferie agostane, è proprio nel mese principe dell’estate che il mondo dell’enogastronomia aumenta i giri al proprio saporito e profumato motore, approfittando del grande flusso vacanziero. E secondo le stime di Fipe-Confcommercio, dei 32 miliardi di euro spesi complessivamente dai turisti nel quadrimestre giugno-settembre, ben 11 sono concentrati nel mese di agosto, con la buona tavola a farla da padrona: bar e ristoranti sono il primo settore di spesa, con colazioni, aperitivi, bibite, gelati, pranzi e cene che fanno girare otto miliardi di euro, 2,5 in più di quelli spesi per alberghi e altre strutture ricettive. E i sapori tipici e tradizionali non sono valorizzati soltanto dagli italiani: tra i principali motivi di soddisfazione della vacanza in Italia, i turisti stranieri indicano al primo posto, insieme al patrimonio storico-culturale, proprio la ristorazione, che è anche il primo fattore di scelta per chi sceglie di venire in Italia da ogni parte del mondo.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli