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“BAR D’ITALIA” 2011, È FRIULANO IL MIGLIOR BAR D’ITALIA, PREMIATE LA QUALITÁ DEL CIBO E LA BONTÁ DEL SERVIZIO. IN 27 NELLA CERCHIA DEI MIGLIORI, SPICCANO GLI ESERCIZI PIEMONTESI

È la Caffetteria Torinese di Palmanova, in provincia di Udine, il migliore bar 2011 secondo la giuria di esperti del Premio illy Bar dell’Anno. Il locale è stato selezionato tra quelli premiati con “tre chicchi e tre tazzine”, il massimo punteggio previsto dalla guida del Gambero Rosso Bar d’Italia 2011, raggiunto quest’anno da altri 26 bar del Belpaese oltre al vincitore.

La giuria, formata da Daniele Cernilli (direttore del Gambero Rosso), daLicia Granello (La Repubblica), Paolo Marchi (Il Giornale), Marcello Masi (Tg2), Anna Mattirolo (direttore del MAXXI arte) e Luca Zanini(Corriere della Sera) ha votato coerentemente con i principi della guida, volti a premiare più la sostanza che la forma, più la bontà dei cappuccini e dei lieviti che la scelta della location e le offerte a margine, come dice la motivazione al premio, conferito: “per la capacità di innovare con un’offerta che coniuga un respiro europeo alla tradizione locale adottando il chilometro zero, sapendosi aprire a suggestioni e sapori internazionali e garantendo la stessa completezza d’offerta e qualità dalla mattina alla tarda notte”.

La Caffetteria Torinese, nata nel 1938, vanta un’offerta volta a soddisfare i gusti di ogni cliente, e che spazia dai tè in foglia giapponesi al prosciutto d’oca, dagli scampi crudi ai dolci di Carnia, dai bianchi del Collio ai migliori Bordeaux, senza soluzione di continuità, dalle 7 di mattina alle 2 di notte.

La Menzione speciale della giuria è andata invece a Mario Canterino per i suoi Canterino e Ferrua di Biella, che da quest’anno producono persino il latte, e il premio innovazione se l’è aggiudicato il milanese Biancolatte, che propone in un ambiente moderno e funzionale, che ricorda una vecchia latteria, cose buone e semplici, dai gelati al latte passando per i dolci e la cioccolata.

Nelle altre categorie sono stati premiati tra i migliori Caffè Storici ben tre locali torinesi, Baratti& Milano, Caffè Piatti e Caffè Mulassano ed uno cuneese, il Converso Bra; sono il Bar Dandolo dell’Hotel Danieli di Venezia ed lo Stravinskij Bar dell’Hotel de Russie di Roma ad aggiudicarsi il premio come Migliori Bar dei Grandi Alberghi; infine, citiamo il Caffè Commercio di Rimini, dove si beve il miglior aperitivo dell’anno.

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