02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

ALLA RISCOPERTA DI CECI, FAGIOLI E LENTICCHIE, PRODOTTI DI QUALITA’ CHE DEVONO TORNARE A COLORARE CON LA LORO VARIETA’ I MERCATI LOCALI: DAL 15 AL 17 OTTOBRE, AD APPIGNANO DI MACERATA, E’ DI SCENA “LEGUMINARIA 2010”, LA KERMESSE DEDICATA AI LEGUMI

Alla riscoperta di ceci, fagioli, lenticchie e di tutta la loro numerosa e variegata famiglia, per valorizzare le loro produzioni di qualità e promuoverne il ritorno a colorare come una volta i mercati locali. Dal 15 al 17 ottobre, ad Appignano di Macerata, è di scena “Leguminaria” 2010, l’originale rassegna dedicata ai legumi, promossa dal Comune di Appignano, Provincia di Macerata e Regione Marche, con il Patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole.
Nella Piazza della Biodiversità i legumi si potranno assaggiare al naturale ma anche nei tanti piatti poveri di cui sono il principale ingrediente, e si potranno anche incontrare i contadini “custodi” di alcuni degli ecotipi più pregiati del Belpaese: dal fagiolo Solfì alla cece Quercia fino alla roveja monocromatica (info: www.leguminaria.it).

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli