02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

SALONE DEL GUSTO 2010 - E GLI CHEF SI “ALLEANO” CON I PRESÌDI SLOW FOOD

I cuochi come difensori della biodiversità alimentare, come ambasciatori per comunicare memoria e identità: per questo Slow Food ha promosso l’alleanza tra i campi, vale a dire con i Presìdi che difendono le produzioni, e le cucine. È la nuova tendenza nelle cucine dei grandi chef, quella di “creare” sulla base di eccellenze “a rischio di estinzione”, e allo stesso tempo stimolare una nuova concezione di cucina. Sono già 250 gli chef che hanno aderito all’iniziativa, dedicandosi alla preparazione di piatti buoni: per chi li gusta e per chi si dedica ad una produzione “eroica”, tra mille sacrifici e difficoltà.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli