02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

NASCE “L’ESPERTO DELLA TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE”: IL CENTRO ISTRUZIONE E FORMAZIONE DELL’ISTITUTO AGRARIO DI SAN MICHELE PARTIRA’ CON UN NUOVO CORSO PER FORMARE CANTINIERI, ADDETTI ALLA LAVORAZIONE DI CARNI E FORMAGGI

A partire dal 2011, nasce una nuova figura professionale che uscirà dalle classi dell’Istituto Agrario di San Michele all’Adige: si tratta dell’esperto della trasformazione agroalimentare che si occuperà dei cicli di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio dei prodotti alimentari. A seconda dell’indirizzo formativo percorso potrà diventare cantiniere, oppure lavorare nelle macellerie come esperto nella lavorazione delle carni, nei caseifici come addetto alla produzione del formaggio e nei supermercati come specialista nella conservazione dei prodotti alimentari (info: www.iasma.it).
Il corso di formazione professionale proposto dal Centro istruzione e formazione di San Michele è rivolto ai ragazzi che concludono la scuola media inferiore. Sarà strutturato in un triennio di qualifica professionale a cui si aggiunge un quarto anno facoltativo che consente di ottenere il diploma professionale ed, eventualmente, un quinto anno che condurrà alla maturità professionale. All’interno di tale macrosettore verranno attivati tre nuovi indirizzi: operatore alla trasformazione lattiero-casearia, operatore vitivinicolo, operatore alla trasformazione della carne. A questo percorso può accedere chiunque, purché motivato allo studio e alla professione.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli