02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

DOPO IL “TAVOLO VERDE” PER L’AGRICOLTURA, NASCE IN LIGURIA IL “TAVOLO BLU” PER LO SVILUPPO DEL SETTORE DELLA PESCA E LA TUTELA DELLE RISORSE DEL MARE: LO RENDE NOTO LA REGIONE LIGURIA

Un “Tavolo Blu” per sostenere e promuovere la pesca e l’acquacoltura e per tutelare e conservare il grande patrimonio delle risorse del mare: a promuoverlo, è la Regione Liguria, e, secondo l’assessore regionale alla Pesca Giovanni Barbagallo, “come il “Tavolo Verde” dell’agricoltura il tavolo permanente di coordinamento della pesca e dell’acquacoltura avrà fra i suoi obiettivi l’ammodernamento della flotta peschereccia, la valorizzazione della pesca tradizionale e dell’acquacoltura, la qualità e la tipicità delle produzioni, la tutela dei consumatori, il sostegno alle imprese, la sostenibilità ambientale, il miglioramento delle condizioni di lavoro del comparto”.

Il nuovo strumento servirà a coinvolgere in un confronto continuo tutti i soggetti interessati - Regione Liguria, le associazioni professionali di categoria, la Capitaneria di Porto-Guardia Costiera, l’Università di Genova e l’Osservatorio ligure marino per la pesca e l’ambiente - nella programmazione comunitaria e nelle politiche regionali dei prossimi anni. L’intesa, per la Regione Liguria, sarà firmata, nelle prossime settimane, dal presidente Claudio Burlando. Le associazioni professionali del settore pesca e acquacoltura sono: Associazione Generale delle Cooperative italiane, Confederazione Cooperative taliane-Federcopesca, Lega Ligure Cooperative e Mutue-Lega Pesca.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli