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RENDERE IL CIBO UN DIRITTO PER TUTTI, GARANTENDONE ACCESSIBILITA’, SOSTENIBILITA’ E QUALITA’: E’ IL TEMA DEL SECONDO WEBINAR, ORGANIZZATO DAL BARILLA CENTER FOR FOOD & NUTRITION, DI SCENA A MILANO IL 24 MAGGIO

Con la drammatica il numero di persone denutrite nel mondo è drammaticamente impennato a causa dell’impennata dei prezzi delle materie prime raggiungendo, secondo dati Fao, quota 925 milioni, corrispondenti al 13,4% della popolazione globale. Rendere il cibo un diritto per tutti, garantendone accessibilità, sostenibilità e qualità: questo il tema del secondo Webinar, organizzato dal Barilla Center for Food & Nutrition, di scena a Milano il 24 maggio (info: www.barillacfn.com).
A discutere dell’accesso al cibo “come sfida geopolitica ed economica prioritaria” saranno Andrea Boltho, docente di economia internazionale e Emeritus Fellow della University of Oxford; Bruce Weber, direttore del Rural Studies Program e docente presso la Oregon State University; David Dawe, senior economist presso la Agricultural Development Economics Division della Fao.
Nel corso del Webinar saranno affrontate tematiche di stretta attualità come la crisi del settore agricolo (che ha registrato un calo di produttività dello 0,8% all’anno dal 1990 al 2008) e i potenziali effetti che cambiamento climatico, scarsità di risorse idriche e infestazioni di agenti patogeni possono avere sull’aumento dei prezzi delle materie prime agro-alimentari. Inoltre, si discuterà delle azioni di governance necessarie per garantire all’umanità l’accesso al cibo.

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