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ARTIGIANALE SIGNIFICA GENUINO E DI QUALITÀ, ALMENO SE SI PARLA DI GELATO. ITALIANI SEMPRE PIÙ AFFEZIONATI AI GUSTI CLASSICI PROPOSTI DAI MASTRI GELATIERI ARTIGIANALI, SEMPRE PIÙ ATTENTI A SODDISFARE PARTICOLARI ESIGENZE DELLA CLIENTELA

Non Solo Vino
Gelato e Asti, ottima abbinata

“L’aumento del numero di gelaterie artigiane conferma che gli italiani continuano a preferire la qualità e la genuinità del nostro prodotto”. Lo evidenzia il presidente dei gelatieri di Confartigianato, Loris Molin Pradel.

“Non esiste limite alla fantasia dei gelatieri artigiani che sono riusciti ad inventare oltre 270 gusti di gelato. Ma, al di là delle miscele più o meno fantasiose, rimane una certezza: quella del gelato artigiano è una ricetta semplice e genuina: soltanto latte, uova, zucchero e frutta - prosegue Pradel - rigorosamente freschi, senza conservanti ed additivi artificiali, e lavorati secondo le tecniche tradizionali senza insufflazione d’aria. Per quanto riguarda i gusti si rimane fedeli alle miscele classiche anche se è un piacere vedere le vetrine ricche, con molti gusti tra cui poter scegliere. Si è affezionati ai gusti semplici come: crema, cioccolato, nocciola, fragola. Inoltre, i gelatieri artigiani sono sempre più attenti a soddisfare particolari esigenze dietetiche o legate a intolleranze alimentari della clientela”.
Ed è proprio per tutelare e promuovere la lavorazione rigorosamente artigianale del gelato e garantire la genuinità di un prodotto simbolo della cultura alimentare italiana nel mondo, che la Confartigianato Gelatieri ha creato Artigelato, il marchio di garanzia che certifica l’adozione, da parte degli artigiani gelatieri, di un disciplinare di produzione che prevede l’impiego prevalente di materie prime naturali, fresche, selezionate direttamente presso il produttore.

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