02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

A LEZIONE DI “ORO VERDE”: DAL 26 SETTEMBRE AL 28 NOVEMBRE, A ROMA (REGINA HOTEL BAGLIONI), ARRIVA “ECCE OLIO”, CORSO AD HOC, CON OLTRE 60 OLII IN DEGUSTAZIONE E VISITE DIDATTICHE AI FRANTOI, PROMOSSO DA “MAESTROD’OLIO”

Nonostante la grande tradizione produttiva del nostro Paese, ed il suo ruolo di portabandiera del made in Italy di qualità, parecchi consumatori hanno nei confronti dell’olio extravergine d’oliva un atteggiamento confuso e poco informato. Per questo Maestrod’olio, associazione dedicata alla scoperta ed al consumo informato del nostro “oro verde”, promuove “Ecce Olio”, un corso di conoscenza e degustazione degli olii delle molte cultivar italiane, di scena a Roma (Regina Hotel Baglioni), dal 26 settembre al 28 novembre (info: www.maestrodolio.it.
Nelle 9 lezioni del corso verranno proposte degustazioni di oltre 60 olii italiani, insieme ad un vero e proprio excursus nella storia della coltivazione dell’olivo, nelle sue numerose tipologie e gli aspetti salutistici e legislativi del suo consumo e della sua tutela.
“Non abbiamo certo i mezzi per combattere una battaglia contro le multinazionali che collocano sui nostri scaffali bottiglie sul cui contenuto è meglio stendere un velo pietoso”, afferma il presidente di Maestrod’olio Fausto Borella, “ma vogliamo almeno fornire ai partecipanti dei nostro corsi gli strumenti per saper distinguere un extravergine buono da un prodotto di basso livello”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli