Baristi a 623 all’ora, non alla guida ma dietro il bancone. Un caffè ogni sei secondi circa e il Guinnes non glielo ha tolto nessuno: è successo a “Host”, il salone dell’ospitalità di scena a Milano, dal 23 al 25 ottobre, quando il nuorese Gianni Cocco e l’ecuadoregno Danilo Torres sono riusciti a servire un totale di 623 tazzine di espresso in un’ora, diventando i più veloci al mondo. A validare il risultato, un giudice del Guinness World Record. Secondo il regolamento fissato dall’organismo londinese, le tazzine dovevano essere almeno 300 e presentate alla perfezione: 74 infatti, che erano state riempite dai due baristi, sono state escluse dal conteggio finale perché magari avevano anche una semplice sbavatura o un contenuto inferiore ai 20 millilitri. Per prepararsi alla prova, i due baristi, che lavorano nel centro di Milano, si sono sottoposti a quattro mesi di allenamenti tre volte alla settimana, e hanno effettuato 350 prove tecniche sulle macchine.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025