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SE IL BEVERAGE ICONA FINISCE IN LATTINA: DOPO L’ACQUA PERRIER ANCHE IL WHISKY SCOZZESE ABBANDONA LA BOTTIGLIA. DA FEBBRAIO LO SCOTCH INVECCHIATO PER TRE ANNI IN BOTTE DI ROVERE COSTERÀ 5 DOLLARI NEL NUOVO CONTENITORE E C’E’ CHI GRIDA ALL’ERESIA ...

Per i veri estimatori del “re” dei superalcolici, che considerano quasi un’arte la degustazione di un bicchiere di whisky scozzese, è una vera e propria eresia. Ma per molti si tratta di una grandiosa novità. Dopo l’abbandono della bottiglia da parte di un’altra icona del beverage, come la Perrier, “regina” delle acque per eccellenza, dal primo febbraio arriverà sul mercato americano lo Scotch in lattina, importato dalla compagnia Scottish Spirits. “La lattina avrà un prezzo di cinque dollari e conterrà whisky di malto distillato e invecchiato per tre anni in botti di rovere in Scozia”, ha detto il vice presidente dell’azienda Ken Rubenfeld, sicuro di soddisfare anche le esigenze dei palati più raffinati.

E se gli appassionati non vedono di buon occhio il mix tra un liquore di fascia alta e il contenitore a basso budget, per Rubenfeld si tratta di una scelta vincente, “sia per la convenienza del prodotto - ha spiegato - sia perché ad un sacco di gente piace avere la possibilità di sorseggiare whisky in piscina, in campeggio o in barca, ed è molto più comodo trasportare sei lattine che una confezione di vetro”. E “le lattine sono a tenuta perfettamente ermetica e non influenzano il sapore”, ha aggiunto Lew Bryson, direttore della rivista “Whisky Advocate”. “C’è però un altro problema. Le lattine, a differenza delle bottiglie, non si possono richiudere, quindi i bevitori di scotch saranno costretti a finire in una sera 0,35 cc di liquore oppure lasciare che parte del superalcolico vada sprecato”. Ma dall’azienda rispondono di non avere nessuna intenzione di incitare le persone a bere di più o a sprecare denaro, e dopo il lancio statunitense gli esperti provvederanno ad ideare una confezione che potrà essere risigillata dopo l’apertura.

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