02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

STORIA DELL’ARTE, ECONOMIA FILOSOFIA E ... PARMIGIANO REGGIANO: ALL’UNIVERSITÀ DI PARMA NASCE IL PRIMO CORSO MONOGRAFICO DEDICATO A UNO DEI PRODOTTI SIMBOLO DEL MADE IN ITALY, DEL DIPARTIMENTO DI SCIENZE DEGLI ALIMENTI PER L’ANNO ACCADEMICO 2012/2013

Storia dell’arte, economia, filosofia e ... Parmigiano Reggiano: nasce il primo ed unico corso universitario monografico, nell’Università di Parma, dedicato ad uno dei prodotti simbolo del made in Italy, offerto dal neo-costituito Dipartimento di Scienza degli alimenti e previsto per l’anno accademico 2012/2013.
Un corso ad hoc per gli studenti universitari, in cui le metodologie pratiche, tradizionali ed innovative utilizzate per la produzione del Parmigiano Reggiano saranno confrontate con temi importanti come la qualità e la sicurezza del prodotto, ed un’esperienza di arricchimento reciproco per Università ed imprese aperta anche agli operatori del settore (info: http://agraria.unipr.it/cgi-bin/campusnet/corsi.pl/).
“Il Parmigiano Reggiano, come anche altre eccellenze territoriali italiane - sottolinea Andrea Fabbri, direttore del Master in Cultura, organizzazione e marketing dell’enogastronomia territoriale dell’Università di Parma - è già un’istituzione nazionale, che deve essere difesa anche sul piano culturale. I nostri corsisti entrano in possesso delle competenze necessarie a svolgere al meglio questo compito”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli