02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

FOOD & NUOVE FRONTIERE EDITORIALI - I SAPORI CHE MEGLIO RACCONTANO LA TERRA? IL GRUPPO AGRO-INDUSTRIALE FERRARINI VISMARA LO HA CHIESTO ALLA COMMUNITY ON LINE DEI FOODBLOGGER. RISULTATO? “I BUONI SAPORI D’ITALIA”, VOLUME DI SCENA OGGI A MILANO

Il mondo del cibo protagonista delle nuove fronterie dell’universo editoriale: quali sono i sapori che meglio raccontano la terra, il territorio di ognuno? Il Gruppo agro-industriale Ferrarini Vismara, tra le più importanti imprese europee del comparto alimentare, lo ha chiesto alla sua community online, raccogliendo e catalogando oltre 450 prodotti. Il risultato? “I buoni sapori d’Italia. Viaggio nelle Accademie del Gusto” (Trenta Editore), un volume che ne presenta 120 (60 illustrati con ricetta), attraverso dettagliate carte d’identità, a cura di Anna Maria Simonini, esperta di marketing e analisi di dati, specializzata in web e social media e autrice della rivista online www.thekitchentimes.it, che ha coinvolto nel progetto un gruppo di 23 foodblogger di tutta Italia, e che sarà presentato il 14 giugno alla Libreria Gastronomica Malafarina a Milano (info: www.ferrarini.it).
L’originale volume rappresenta un modo per conseguire un obiettivo importante: conoscere e valorizzare sempre più la storia e la cultura gastronomica del territorio, per godere della sua ricchezza e non sprecarla, per una cucina attenta alla stagionalità e alla tradizione. Alla presentazione del volume a Milano, insieme alla curatrice, interverranno Emanuele Bonati, creatore dell’aggregatore CibVs.com, dal quale sono nati altri siti (www.agendafood.it, www.foodsletter.it, www.eat2.com) e www.blogvs.it, e alcune tra le foodblogger protagoniste del progetto: Alessandra Asnaghi, Agostina Battaglia, Giada Bellegotti, Gaia Borroni, Elena Chesta, Silvia Crucitti, Roberta Deiana, Immacolata di Domenico, Anna Gentile, Francesca Gonzales, Sabrina Lorenzi, Claudia Magistro, Adelaide Melles, Ambra Orazi, Sara Querzola, Ramona Pizzano, Elena Policella, Barbara Sgarzi, Paola Sucato, Claudia Tiberti, Marta Tovaglieri, Irene Vella.
Info: www.ferrarini.it

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli