02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

FEDERALIMENTARE INSIEME AL MINISTERO DELL’ISTRUZIONE PER L’EDUCAZIONE DEI PIÙ GIOVANI AD UN CORRETTO STILE ALIMENTARE: FIRMATO IL PROTOCOLLO PER “IL GUSTO FA SCUOLA”, CHE NELL’ANNO SCOLASTICO 2012-2013 COINVOLGERÀ 1,6 MILIONI DI STUDENTI

Meglio prevenire che curare, ma anche meglio educare che proibire (o tassare) stili alimentari ritenuti dannosi per la salute. Ecco il senso del protocollo d’intesa firmato dal presidente di Federalimentare Filippo Ferrua Merigliani, e dal Ministro dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca Francesco Profumo, per continuare a portare nelle scuole medie italiane l’educazione alimentare per rendere i ragazzi pienamente consapevoli dell’importanza di seguire corretti stili di vita, insegnando loro modi e tempi di assunzione dei cibi e la storia dei processi produttivi in campo agricolo e industriale. Un progetto, “Il Gusto fa Scuola”, che coinvolgerà 1,6 milioni di alunni in tutta Italia. Intanto è on line www.ilgustofascuola.it, il portale dedicato a insegnanti, famiglie e ragazzi, per uno scambio reciproco tra il mondo scolastico e il mondo della produzione, e che raccoglie tutte le iniziative, le attività in programma e le opportunità future, i contenuti dei corsi di formazione per gli insegnanti, cinque sezioni di domande frequenti sulle tematiche legate all’industria alimentare, ma anche consigli per i ragazzi per svolgere esercizi di attività fisica dentro casa e per realizzare ricette facili e veloci, nonché il focus sulle Linee Guida Inran per una sana alimentazione. Ministero e Federalimentare hanno inoltre deciso di intitolare “Apertamente 2012: il gusto fa scuola”, l’edizione n. 5 della settimana di apertura al pubblico delle industrie alimentari sul territorio nazionale, di scena dal 17 al 26 novembre.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli