02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

A GUALTIERO MARCHESI LA LAUREA HONORIS CAUSA DELL’UNIVERSITÀ DI PARMA: IL 10 OTTOBRE IL DECANO DEGLI CHEF ITALIANI RICERVERÀ IL TITOLO DI DOTTORE IN SCIENZE GASTRONOMICHE. L’ATENEO: “IDENTIFICA QUANTO DI MEGLIO ATTIENE ALL’ARTE CULINARIA”

Non Solo Vino
Gualtiero Marchesi

Dottore in Scienze Gastronomiche: ecco il nuovo titolo di Gualtiero Marchesi, decano degli chef italiani, che il 10 ottobre riceverà la laurea honoris causa in Scienze Gastronomiche all’Università di Parma. L’ateneo intende infatti premiare lo chef che “nel suo percorso professionale, identifica quanto di meglio attiene al mondo dell’arte culinaria e delle scienze gastronomiche. Primo tra tutti, e guida per innumerevoli chef delle generazioni che seguiranno, Gualtiero Marchesi approccia il mondo della cucina su basi culturali e scientifiche che vanno ben oltre la semplice tecnica culinaria”.

La cerimonia, prevede gli interventi del rettore dell’Università di Parma Gino Ferretti, del preside della Facoltà di Agraria Erasmo Neviani e del professor Furio Brighenti, docente di Nutrizione Umana, che terrà la Laudatio del candidato. Marchesi, infine, presenterà la sua lectio doctoralis dal titolo “La mia via”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli