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QUANDO IL WINE & FOOD È UNA COSA SERIA... AL LUNA PARK! IN ITALIA I RISTORANTI DI GARDALAND SONO I PRIMI DI UN PARCO DEL BELPAESE CERTIFICATI ISO 22000:2005. E IN USA A DISNEYWORLD C’È L’ EPCOT INTERNATIONAL FOOD & WINE FESTIVAL (CON TANTA ITALIA)

Quando il wine & food è una cosa seria... va al luna park! In Italia i ristoranti di Gardaland (la Locanda del Corsaro Nero, il Covo dei Bucanieri, il Raptor Kebab o il self service Aladino) sono i primi ad aver ottenuto la certificazione Iso 22000:2005 (rilasciata da Dnv Business Assurance), uno standard internazionale che le aziende possono volontariamente adottare e nel quale sono definiti i requisiti che un sistema di gestione per la sicurezza e l’igiene alimentare deve avere. Negli Stati Uniti, invece, è il parco Epcot Disney World (che fa 12 milioni di visitatori all’anno, ndr), di Orlando, ad ospitare (fino al 12 novembre) l’International Food & Wine Festival, con cibi e vini da tutto il mondo, e ovviamente anche dall’Italia, con degustazioni (praticamente sold out) di etichette di cantine come Castello Banfi, Sai Agricola, Stemmari Sartori, e i momenti “Crazy for Chianti” presentati dall’importatore Kobrand. Per “giocare” con il gusto (anche se è una cosa seria).
Info: http://disneyworld.disney.go.com/parks/epcot/

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