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DA GRANDE? FARÒ LO CHEF. È IL SOGNO NEL CASSETTO DI 2 TEENAGER SU 10, CON 1 SU 2 CHE CUCINA GIÀ E 9 SU 10 CHE VORREBBERO IMPARARE. COSÌ LA RICERCA DEL PORTALE ILGUSTOFASCUOLA.IT IN OCCASIONE DI “APERTAMENTE 2012-IL GUSTO FA SCUOLA” DI FEDERALIMENTARE

Da grande? Farò lo chef. È il sogno nel cassetto di 2 teenager su 10. E mentre dagli Stati Uniti all’Europa, spopolano i programmi tv dedicati alla cucina, che ormai hanno letteralmente invaso i palinsesti, e gli chef diventano sempre più star, da Gordon Ramsay a Buddy il Boss delle Torte, con il 70% degli adolescenti che guarda questi programmi e ben 3 su 10 che non perdono una puntata, la “cooking mania” si diffonde anche fra le nuove generazioni e 1 studente su 2 cucina già o quanto meno se la cava ai fornelli, mentre 9 su 10 vorrebbero imparare. Così la ricerca del portale www.ilgustofascuola.it, frutto delle interviste a mille studenti tra i 10 e i 17 anni e 100 insegnanti, presentata per “Apertamente 2012 - Il Gusto fa scuola”, l’iniziativa di Federalimentare e Ministero dell’Istruzione Università e Ricerca, che, con il sostegno di Conai, il Consorzio Nazionale Imballaggi, fino al 26 novembre, apre le porte a 10.000 studenti di 50 stabilimenti dell’industria alimentare italiana, per poi portare tra i banchi di scuola, nell’anno scolastico in corso, l’insegnamento dell’educazione alimentare.
In classe si diffonde sempre più, dunque, una vera e propria “cooking mania”: 1 teenager su 2 cucina già o quanto meno se la cava ai fornelli, vuoi dando una mano ai genitori o preparando il pranzo per mamme e papà che, per motivi di lavoro, hanno sempre meno tempo da passare ai fornelli, mentre 9 su 10 (88,3%) vorrebbero imparare a cucinare un pasto o una merenda per gli adulti e per gli amici. Sembra così giunto il momento d’oro per corsi di cucina, libri, videogiochi a tema gastronomico specificatamente rivolti ai giovani: il 70% degli adolescenti guarda, infatti, i programmi tv dedicati alla cucina e ben 3 su 10 sono gli appassionati che non perdono una puntata. Non stupisce, allora, che la professione di cuoco sia diventata l’ispirazione di 2 ragazzi su 10.
Ma lo studio rivela che la passione per la gastronomia ha radici più profonde: il 79% dei giovani dice, infatti, che ha già parlato con i genitori dell’importanza di mangiare in maniera equilibrata e cosa fare per rimanere in forma e non essere sovrappeso. E l’87% degli studenti italiani ne ha parlato, almeno una volta, in classe con gli insegnanti.

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