02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

UN PROTOCOLLO D’INTESA TRA ESERCENTI E CONSUMATORI PER TUTELARE E RILANCIARE IL SISTEMA DEI BUONI PASTO, UTILIZZATI DA MILIONI DI ITALIANI. PER CHIEDERE, TRA L’ALTRO, L’AUMENTO DEL VALORE DEL BUONO MA ANCHE PER CORREGGERE LE “DISTORSIONI” SUL MERCATO

Un protocollo d’intesa tra esercenti e consumatori per tutelare e rilanciare il sistema dei buoni pasto, utilizzati da milioni di italiani. Per chiedere, tra l’altro, l’aumento del valore del buono ma anche per correggere le “distorsioni” sul mercato che si sono create nell’utilizzo dei buoni. A sottoscriverlo sono Anseb, Fipe, Adiconsum, Adoc, Cittadinanzattiva, Federconsumatori e Movimento Consumatori. Obiettivo dell’intesa è tutelare e rilanciare il sistema dei buoni pasto, rivendicando l’aumento del valore del buono pasto e dell’importo defiscalizzato, fermo a 5,29 euro, e rilanciando il corretto uso alimentare del buono, fondamentale per la salute e la produttività dei lavoratori, anche attraverso il richiamo ai propri associati di riferimento alle corrette prassi nell’uso del servizio sostitutivo di mensa per mantenere in funzione questo strumento importante di sostegno al reddito destinato ai consumi nella pausa pranzo durante la giornata di lavoro.

La sacrosanta libertà di scelta del consumatore deve però essere coerente con le finalità e i vincoli alimentari del buono pasto, anche se nel corso degli anni, il meccanismo si è lentamente deteriorato per colpa di distorsioni sempre più accentuate e con colpe imputabili ad ognuno dei soggetti coinvolti, così pesanti da mettere a serio rischio la funzionalità del sistema stesso.

Con la sottoscrizione del documento, invece, Anseb, Fipe, Adiconsum, Adoc, Cittadinanzattiva, Federconsumatori e Movimento Consumatori, si impegnano a rivendicare congiuntamente presso le Istituzioni, le committenze pubbliche e private e le forze politiche, atti coerenti con l’obiettivo di salvaguardare e valorizzare il sistema buono pasto e a promuovere iniziative per informare i cittadini-consumatori. La sostenibilità economica e una corretta alimentazione, in questo momento di crisi, sono i temi che stanno alla base del protocollo e che vedranno impegnati nei prossimi mesi i diversi soggetti.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli