02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

-10% NEI PRIMI PIATTI PRONTI SURGELATI ENTRO IL 2013: È L’OBIETTIVO DEL PROTOCOLLO D’INTESA SOTTOSCRITTO DA MINISTERO DELLA SALUTE E ASSOCIAZIONE ITALIANA INDUSTRIE PRODOTTI ALIMENTARI (AIIPA). MINISTERO: “APPORTO ECCESSIVO IN ALIMENTAZIONE ITALIANI”

Meno sale nei primi piatti pronti surgelati: è l’obiettivo del protocollo d’intesa sottoscritto dal Ministero della Salute e dall’Associazione italiana industrie prodotti alimentari (Aiipa), settore surgelati, di Confindustria, le cui aziende si impegnano, entro il 2013, a ridurre in sede di produzione almeno del 10% il contenuto di sale aggiunto nella pasta e nel riso utilizzati come ingredienti nei piatti pronti surgelati. Lo riferisce lo stesso Ministero, secondo il quale nell’alimentazione degli italiani c’é un apporto eccessivo sia discrezionale sia non discrezionale di sale, un fattore di rischio correlato all’ipertensione arteriosa.

“Si tratta di un risultato strategico”, ha commentato il Ministro della Salute Renato Balduzzi, che sottolinea come sia “importante intervenire per modificare le cattive abitudini alimentari individuali che sappiamo essere influenzate anche dai condizionamenti del mercato e dalle politiche commerciali. Nella prevenzione delle patologie croniche la strategia vincente è quella di facilitare le scelte salutari, e questo intervento si aggiunge agli altri già messi in campo in questi mesi per promuovere una corretta alimentazione, specialmente fra i più giovani”.

L’intesa tra Ministero e Aiipa s’inserisce nel Programma nazionale di prevenzione “Guadagnare Salute”, al quale l’associazione imprenditoriale aveva chiesto di aderire. Le aziende dovranno collaborare alle attività di verifica e monitoraggio dell’accordo e sostenere iniziative per favorire comportamenti salutari nei consumatori intervenendo sulla pubblicita’ e sulla rete di vendita. I risultati conseguiti saranno poi resi noti sul portale del Ministero nella Piattaforma nazionale sull’alimentazione, l’attività fisica e il tabagismo.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli