02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

STOP AI GRANDI FORMAGGI ITALIANI, NIENTE PIÙ GRANA PADANO, PARMIGIANO REGGIANO, PROVOLONE VALPADANA IN TURCHIA: DALL’1 FEBBRAIO VETO SU IMPORT DI PRODOTTI OTTENUTI DA LATTE CRUDO. ASSOLATTE: “DECISIONE ASSURDA DA UN PAESE CHE CHIEDE DI ENTRARE IN UE”

Non Solo Vino
Parmigiano e altri formaggi italiani stoppati in Turchia

Stop ai grandi formaggi italiani in Turchia: dall’1 febbraio veto sull’import di prodotti ottenuti da latte crudo e di conseguenza prodotti come il Grana Padano, Parmigiano Reggiano, Provolone Valpadana, non possono più essere esportati nella repubblica turca. A lanciare l’allarme è l’Associazione Italiana Lattiero Casearia - Assolatte: “assurdo che proprio un Paese che chiede a gran voce di essere accolta nell’Ue, abbia preso questa decisione, Bruxelles deve intervenire”.

“É una cosa inaudita - sottolinea Giuseppe Ambrosi, presidente di Assolatte - i formaggi stagionati italiani sono sicuri e di grandissima qualità, li esportiamo in tutto il mondo ed è assurdo che proprio un Paese come la Turchia, che chiede a gran voce di essere accolta nell’Ue, abbia preso questa decisione, Bruxelles deve intervenire. Il divieto va rimosso immediatamente, altrimenti saremo costretti a chiedere al nostro governo di intervenire con restrizioni analoghe e vietare
l’arrivo in Italia dei prodotti provenienti dalla Turchia”. Un Paese dal quale ogni anno, ricorda Assolatte, arrivano grandi quantità di prodotti alimentari, come frutta (237 milioni di euro), preparazioni di ortaggi e legumi (45 milioni), cereali (13 milioni), bevande e alcoolici (10 milioni), kebab ed altre preparazioni di carne (9 milioni), pistacchi, mandorle ed altri semi (8,8 milioni).

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli