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DAL VINO ALLA BIRRA, DAI SEGRETI DELL’ACQUA ALLA GRANDE RISTORAZIONE, ECCO LE “SUPER STAR” DI “RHEX - RIMINI HORECA EXPO” (23/26 FEBBRAIO), PRESENTATE E INTERPRETATE DA UN “CAST” D’ECCEZIONE: DA LUCA GARDINI A DAVIDE OLDANI, A MASSIMO BOTTURA

Non Solo Vino
Luca Gardini

Da “Vini cheap & chic” tra Franciacorta, Lambrusco, Prosecco, e non solo, con Luca Gardini, miglior sommelier al mondo 2010, alla bionda “nazionale” con “Selezione birra” e l’incoronazione della “Birra dell’Anno 2013”, dai segreti dell’acqua minerale con il corso di idrosommelier fino alle grandi stelle della ristorazione italiana, dal pluristellato Massimo Bottura a Davide Oldani ideatore della cucina “Pop”, solo per citarne alcuni, per capire e assaporare quello che ci scorre tra le labbra e la gola durante una cena o al tavolino di un bar. Tutto questo è “Rhex - Rimini horeca expo”, il nuovo salone della ristorazione e dell’ospitalità, di scena a Rimini dal 23 al 26 febbraio (www.rhex.it).
Sommelier, chef internazionali, barman. E poi designer di interni fino ai critici enogastronomici. Sono tanti gli ospiti eccellenti fra i corridoi della fiera di Rimini. A partire da Luca Gardini, miglior sommelier al mondo 2010, guida d’eccezione alla scoperta dei vini di Franciacorta, dei vini bruschi (lambrusco e prosecco), della realizzazione della carta dei vini in funzione della tipologia del ristorante, dei vini con un ottimo rapporto qualità/prezzo per la ristorazione, anche in hotel, e, infine, i consigli d’autore sull’abbinamento cibo/vino, con “Vini cheap & chic”. E sempre in “cantina” fra il cast di eccezione ci saranno anche Alberto Cauzzi di “Passione Gourmet”, Andrea Grignaffini di “Spirito Divino” e Marco Tonelli della Guida dei ristoranti de L’Espresso.
Protagonista anche la bionda made in Italy con “Selezione birra”, il più completo evento nazionale business to business dedicato al mondo delle birre speciali e artigianali, dove verranno proposti abbinamenti esclusivi e originali studiati per esaltare il connubio gastronomico tra birre speciali e pizze gourmet. Unionbirrai, associazione culturale impegnata nella promozione e diffusione della cultura della birra artigianale in Italia, metterà in scena, infatti, degustazioni di birre oltre a promuovere il concorso “Birra dell’Anno 2013”, contest nazionale che vedrà 36 giudici di caratura nazionale ed internazionale chiamati a premiare le migliori produzioni artigianali italiane. Spazio poi ai segreti dell’acqua minerale con il Corso di primo livello per la formazione di idrosommelier promosso dall’Adam - Associazione Degustatori Acque Minerali.
Poi, non potevano mancare i grandi chef della ristorazione italiana e tra i fornelli di “Rhex” si alterneranno protagonisti della scena culinaria come Sergio Mei del Ristorante la Veranda al Four Seasons Hotel di Milano, Fabrizio Ferrari del Ristorante Roof Garden presso l’Hotel Excelsior San Marco di Bergamo, Andrea Aprea del Vun al Park Hyatt di Milano. E poi Igles Corelli, Gian Paolo Raschi e Massimo Bottura dell’associazione “Chef to Chef2, che riunisce i cuochi stellati oltre a Marco Sacco del G Ristorante Italiano all’Hotel Golden Palace Torino. Fino a un ospite di eccezioni, lo chef Davide Oldani, ideatore della cucina “Pop”.
Dopo il vino e la cucina, non poteva mancare la pattuglia di critici enogastronomici con “il Gastronauta” di Radio 24, Davide Paolini, Enzo Vizzari, direttore editoriale delle Guide dei ristoranti, alberghi e dei vini de L’Espresso.

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