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LA CUCINA D’AUTORE ED I SUOI MASTERCHEF CELEBRANO IL GENTIL SESSO. ECCO “WOMAN PRIDE”, IL MENU IN ROSA TUTTO DEDICATO ALL’UNIVERSO FEMMINILE, CHE IL POLLI COOKING LAB DEDICA A TUTTE LE DONNE PER L’8 MARZO, FIRMATO DALLO CHEF STELLATO ROSANNA MARZIALE

Non Solo Vino
8 marzo: un brindisi in onore delle donne

La cucina d’autore ed i suoi masterchef celebrano il gentil sesso con piatti ad hoc ed esclusivi i cui ingredienti esaltano le caratteristiche principali delle donne, apparentemente fragili all’esterno ma estremamente forti dentro. Ecco “Woman Pride”, il menu in rosa tutto dedicato all’universo femminile firmato dallo chef stellato, che non poteva che essere una donna, Rosanna Marziale del ristorante “Le Colonne” di Caserta, del Polli Cooking Lab, l’osservatorio internazionale creato dall’azienda toscana, di cui fanno parte illustri chef, che vuole in questo modo festeggiare l’8 marzo, la festa della donna.
Questo giorno ogni anno ricorda sia le conquiste sociali, politiche ed economiche delle donne, sia le discriminazioni e le violenze cui esse sono ancora fatte oggetto in molte parti del mondo. Una celebrazione che col passare degli anni ha acquisito sempre più importanza. Quest’anno, anche la cucina d’autore ed i suoi masterchef vogliono rendere omaggio al gentilsesso. E il Polli Cooking Lab non poteva non celebrare un’occasione simile. Per questo ha deciso di chiedere allo chef stellato Rosanna Marziale, uno degli illustri chef della sua “scuderia”, di realizzare un menu esclusivo che attraverso i suoi sapori e le sue caratteristiche renda omaggio a tutte le donne d’Italia. Lo chef executive del ristorante “Le Colonne” di Caserta ha realizzato così il menu “Woman Pride”, caratterizzato da piatti con ingredienti capaci di esaltare le peculiarità delle donne, spesso apparentemente fragili all’esterno ma estremamente forti dentro.
“Per rendere omaggio all’altra metà del cielo - spiega lo chef stellato Rosanna Marziale - abbiamo realizzato un menu molto particolare a base di pesce, composto da un primo di gnocchetti colorati in una zuppetta di scorfano con arance e mandarini. Gli gnocchi hanno sempre rappresentato un piatto molto casalingo, materno, e mi piaceva per questo motivo proporlo per la serata dedicata alle donne. Ho utilizzato un pesce “maschio” per farne il sugo, mettendo insieme prodotti di stagione come arance e mandarini. Come secondo, ho intenzione di realizzare un polpo alla griglia su dadolata di patate, sedano e carciofi. Un piatto in cui sono protagonisti ingredienti naturali e genuini, proprio come le donne”.
Arrivando al dolce, Rosanna Marziale si ispira a quello che è riconosciuto come il simbolo della festa dedicata alle donne: “per dessert ho in mente di realizzare una mimosa alla nocciola con un bagno al cioccolato. La mimosa ricorda il fiore per eccellenza, che abbiamo riproposto in versione dolce. La nocciola insieme a questo bagno di cioccolato è un elemento molto forte, capace di dare un sapore forte e intenso alla mimosa, che a prima vista può sembrare un dolce delicato. La mimosa a tavola è un po’ il simbolo della donna di oggi: all’apparenza delicata, fragile e sensibile all’esterno, esse possiedono dentro di sé una gran forza d’animo, che permette alla maggior parte di loro di avere successo nel lavoro e contemporaneamente portare avanti la famiglia e le faccende di casa. Un dolce dal sapore forte, che meglio esprime le capacità delle donne di oggi”.

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