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SARÀ ITALIANO IL “CAMPIONE DEL MONDO DELLA PASTA”, ALIMENTO-PIATTO SIMBOLO DELLA TAVOLA MADE IN ITALY? A DECIDERLO SARÀ IL “PASTA WORLD CHAMPIONSHIP 2013”, DI SCENA OGGI E DOMANI A PARMA, ALL’“ACADEMIA BARILLA”

Non Solo Vino
Il campionato mondiale della pasta

Sarà italiano il “campione del mondo della pasta”, alimento-piatto simbolo della tavola made in Italy? A deciderlo sarà il “Pasta World Championship 2013”, di scena oggi e domani a Parma, all’Academia Barilla (www.academiabarilla.it), promosso dal più celebre brande italiano del settore. A contendersi il titolo 24 chef dai quattro angoli del globo, per la maggior parte italiani ma che lavorano, alcuni da molti anni, all'estero. Tra i partecipanti anche Yoshi Yamada, lo chef “giappo-napoletano” che ha vinto nel 2012. Per eleggere il vincitore Academia Barilla si affiderà ad una giuria composta da cuochi, giornalisti e manager della ristorazione. Tutti i partecipanti al campionato mondiale della pasta riceveranno il certificato Icmc (Italian Culinary Master Chef). Si tratta di un riconoscimento promosso da Academia Barilla per creare veri e propri ambasciatori nella cucina italiana nel mondo, facendo leva sull'esperienza, il rispetto della tradizione, la sostenibilità e la stagionalità delle preparazioni. La competizione tra cuochi si svolge nella tre giorni organizzata da Academia Barilla che intende approfondire, con un articolato calendario di incontri, i temi legati alla ristorazione di qualità e, in particolare, indagare le ragioni del successo della cucina italiana in tutto il mondo, un successo che però - stando agli organizzatori della manifestazione - non si riflette nelle classifiche gastronomiche stilate dalle guide più popolari del pianeta.
Academia Barilla è il centro internazionale dedicato alla diffusione della cultura gastronomica italiana creato da Barilla Spa, azienda alimentare leader nel mondo. L’obiettivo di Academia Barilla é quello di difendere e tutelare i prodotti alimentari italiani dalle contraffazioni e sviluppare la gastronomia italiana attraverso investimenti nel settore della ristorazione e attraverso la creazione di servizi speciali per gli operatori. L’Academia ha sede in un edificio progettato dall’architetto Renzo Piano nel luogo in cui sorgeva l’originario pastificio Barilla di Parma. Il centro é dotato di un auditorium da 90 posti e di 16 cucine professionali, oltre a una serie di spazi polifunzionali all’avanguardia per dotazioni e materiali utilizzati. Tutto progettato per garantire agli chef che partecipano ai corsi una formazione ispirata alla più alta qualità.

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