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COMUNQUE LA SI PENSI, È UN “MORSO STORICO” QUELLO CHE É STATO DATO OGGI A LONDRA AL PRIMO HAMBURGER ARTIFICIALE DELLA STORIA. I CRITICI: “MOLTO SIMILE ALLA CARNE”. E IL FINANZIATORE SEGRETO DEL PROGETTO È IL CO-FONDATORE DI GOOGLE, SERGEY BRIN

Comunque la si pensi, è un “morso storico” quello che é stato dato oggi a Londra al primo hamburger artificiale della storia. La polpetta di carne, creata in un laboratorio olandese, é stata definita dagli esperti che l’hanno assaggiata come “molto simile alla carne”. “Pensavo che fosse piu’ morbido in consistenza, c’è qualcosa di intenso nel gusto”, ha detto la critica gastronomica Hanni Ruetzler.

La “degustazione” di un esperimento scientifico costato 250.000 euro, è stata presentata in diretta dallo scienziato Mark Post, dell’Università olandese di Maastricht, che ha realizzato l’hamburger di manzo coltivando in laboratorio cellule staminali prelevate dal muscolo di un bovino.

“E’ veramente un buon inizio - ha detto lo studioso dopo aver provato la sua “creazione” - è la prova che lo possiamo fare”. Nel corso della presentazione si è scoperta l’identità dell’anonimo imprenditore che ha finanziato il progetto: si tratta di Sergey Brin, il miliardario co-fondatore di Google, che ha investito 230.000 euro. Un investimento motivato dal fatto che, secondo le agenzie di stampa, la carne prodotta in laboratorio evita sofferenze agli animali rinchiusi negli allevamenti.

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