Un mondiale non si nega a nessuno, neanche ai “fungaroli”: debutta, il 5 e il 6 ottobre a Cerreto Laghi (frazione di Collagna, in provincia di Reggio Emilia), sull’Appennino Tosco Emiliano, il primo Campionato mondiale del Fungo”. Due giorni interamente dedicati al Porcino, da un’idea di “Frà Ranaldo”, promossi dal Parco Nazionale dell’Appennino Tosco Emiliano, la cooperativa “I Briganti del Cerreto”, in collaborazione con il comune di Collagna e con l’associazione “A Passeggio nel Bosco”. “Lo spirito - spiegano gli organizzatori - è quello di radunare a Cerreto Laghi gli amanti del Fungo Porcino per condividere una passione legata alla terra e per confrontarsi su nuovi metodi di ricerca e raccolta rispettosi dell’ambiente”. Il campionato prevede diverse specialità: il cestino più pesante, il fungo più bello e il fungo più pesante. Ai primi classificati nelle diverse categorie, medaglia d’oro e buoni d’acquisto.
Info: http://www.parcoappennino.it/campionato.mondiale.fungo
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025