Sarà consegnato il 14 settembre a Casa Artusi, a Forlimpopoli, alla presenza del Ministro Andrea Orlando, il premio “Artusi 2013”, il prestigioso riconoscimento assegnato a coloro che si distinguono per l’originale contributo dato alla riflessione sui rapporti fra l’uomo e il cibo. Quest’anno ad aggiudicarsi il premio è stata l’italoamericana Mary Ann Esposito “per la straordinaria opera di diffusione della cucina italiana negli Stati Uniti d’America. Sia attraverso la produzione televisiva sia attraverso le numerose pubblicazioni, in un lavoro volto al recupero della migliore tradizione territoriale e alla valorizzazione della cucina domestica, cuore della mission di Casa Artusi”.
Mary Ann Esposito va così ad arricchire il conto delle celebrità che già si sono fregiate del premio come Wendell Berry (2008), Serge Latouche (2009), Don Luigi Ciotti (2010), Oscar Farinetti (2011) e Andrea Segrè (2012).
I due Premi Marietta ad honorem, che affiancano il Premio Artusi, sono invece stati assegnati quest’anno al pasticcere di fama internazionale Miro Mancini e all’ambasciatrice della cucina italiana nelle filippine Margarita Fores.
Info: www.festartusiana.it
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025