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I MEDICI DI FAMIGLIA INSEGNANO LE BUONE MANIERE A TAVOLA CON IL VOLUME “TERRITORIO, SAPORI E SALUTE”. UN RICETTARIO DI PIATTI SEMPLICI DELLA CUCINA MEDITERRANEA REALIZZATO CON ALCUNI GIOVANI CHEF PER PORTARE SULLE TAVOLE DEGLI ITALIANI GUSTO E SALUTE

Insegnare le buone maniere a tavola con il volume “Territorio, sapori e salute”: ecco l’obiettivo dei medici di famiglia della Società italiana di medicina preventiva e degli stili di vita (Simpesv), costola della Fimmg, la Federazione nazionale dei medici di medicina generale. Un ricettario di piatti semplici della cucina mediterranea realizzato con alcuni giovani chef per portare sulle tavole degli italiani: gusto e salute. Ricette, tabelle nutrizionali e tante curiosità, tra cui anche il vino da abbinare alla portata, guidano il lettore attraverso la scelta e la preparazione di piatti freschi o cotti che promettono di soddisfare il palato senza compromettere il budget per la spesa.
I camici bianchi si sono avvalsi della collaborazione non solo di esperti, tra cui i docenti degli istituti alberghieri (Ipssar), ma dei giovani cuochi in erba degli istituti “Pellegrino Artusi” di Chianciano, “Angelo Celletti” di Formia e “Filippo De Cecco” di Pescara. “Il nostro obiettivo - spiega Walter Marrocco, presidente Simpesv - è stato quello di coniugare una corretta alimentazione per il perseguimento di un miglior stato di salute, con la crescente curiosità verso la buona cucina, di cui certo l’Italia non difetta. Senza dimenticare i costi”, precisa Marrocco.
“Ad esempio, bastano 7 euro totali per preparare a casa la tiella di Gaeta con alici per 4 persone. Un piatto buono, salutare e con un alto valore calorico”. Secondo Silvestro Scotti, vicesegretario nazionale della Fimmg: “è molto importate oggi riuscire a prevenire le malattie con corretti stili di vita e l’alimentazione è una parte fondamentale”. “L’Italia - aggiunge - ha alti tassi di longevità, un’alta qualità di vita e tutti sanno che deriva dalla dieta mediterranea e dai suoi sapori. Ecco, dobbiamo portare a tavola la salute”.
Info: www.alimentazione.fimmg.org

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