È stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea il Regolamento di Esecuzione (Ue) per l’iscrizione della denominazione di origine protetta (Dop) “Strachitunt” nel Registro Europeo delle Dop e Igp.
Lo Strachitunt è un formaggio erborinato a latte intero crudo di vacca, prodotto con l’antica tecnica delle due paste e sottoposto ad una stagionatura medio-lunga di almeno 75 giorni. La zona di produzione comprende i Comuni di Taleggio, Vedeseta, Gerosa e Blello, situati in provincia di Bergamo ad un’altitudine minima di 700 m. i cui territori, in parte o totalmente, formano la Valtaleggio.
Salgono, così, a 261 le denominazioni italiane di qualità riconosciute in ambito comunitario a conferma del primato che il nostro Paese detiene da anni in Europa e della continua attenzione che i produttori italiani hanno nei confronti dei prodotti di qualità.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025