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Si chiama Valentino Libro di Quarto, napoletano doc, il pizzaiolo più bravo al mondo, vincitore del campionato mondiale del “Pizzaiuolo 2014”. Per la categoria pizza classica, invece, il n. 1 se lo aggiudica una giapponese, Mayo Ota

Non Solo Vino
Valentino Libro n. 1 al Campionato Mondiale del Pizzaiuolo 2014

Si chiama Valentino Libro di Quarto, napoletano doc, il pizzaiolo più bravo al mondo, vincitore del campionato mondiale del “Pizzaiuolo 2014”. Per la categoria pizza classica, invece, il n.1 se lo aggiudica una giapponese, Mayo Ota, giovane promessa del Sol Levante.
Per il secondo anno consecutivo, dopo otto anni di vincitori stranieri, l’Italia si aggiudica il titolo e l’edizione n. 13 del Trofeo Caputo, nella categoria più ambita, la pizza Stg (Specialità Tradizionale Garantita). Valentino succede ad un altro italiano, Davide Civitiello, grazie al quale il Trofeo Caputo e il titolo di campione del mondo erano ritornati a Napoli dopo otto anni di assenza.
“Sono innamorato del mio mestiere, cerco di migliorare sempre la tecnica e uso solo prodotti campani di altissima qualità”, ha detto Valentino. L’evento, promosso dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, si è svolto a Napoli, sul Lungomare Caracciolo, ed è inserito nella manifestazione Pizza Village, che proseguirà fino al 7 settembre, animata da 50 pizzerie a cielo aperto. Antimo Caputo, ad del Molino Caputo, ha dichiarato: “Siamo orgogliosi del successo di quest’evento, frutto del tour che abbiamo realizzato in tutto il mondo. Un modo per promuovere Napoli, la pizza, le tecniche di lavorazione e gli ingredienti campani. Ci fa piacere vedere in costante aumento la partecipazione delle donne pizzaiole e la vittoria di una giapponese, in una delle categorie più importanti”.
Nel campionato mondiale del Pizzaiuolo sono stati assegnati altri premi: per la categoria pizza classica, ha vinto una giapponese, Mayo Ota, giovane promessa del Sol Levante. Questa nazione rappresenta un vero e proprio vivaio di bravi pizzaiuoli. Non a caso, nel 2010, a portare a casa il titolo di campione del mondo era stato proprio un nipponico, tanto grato alla città da aggiungere al suo nome quello del suo mentore Pasquale Parziale, e diventando, così, Akinari Pasquale Makishima.
Quest’anno il Trofeo Caputo ha tenuto a battesimo il Trofeo delle Nazioni, che ha visto sfidarsi in ogni angolo del mondo i migliori pizzaioli locali. In finale per la Super Coppa sono arrivati a Napoli dal Portogallo, dal Brasile, dal Giappone, da Israele, da Taiwan e da Dubai. Ad aggiudicarsi i titoli sono stati: al n. 1, Paul Taiwan di Taiwan; al n. 2, l’israeliano Isaac Arma; al n. 3, si è piazzato il brasiliano Willian Alfredo.

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