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Arriva “Flos Olei” 2015, l’unica guida della produzione olearia di tutto il mondo. Tra i “the Best” del duo Oreggia-Marinelli, Italia al top con 10 premi, segue la Spagna, con 6. Conferma delle qualità del Belpaese anche in fatto di “oro giallo”

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Flos Olei 2015, l’unica guida della produzione olearia di tutto il mondo

48 paesi, 500 produttori, 742 oli extravergine di oliva: ecco i numeri dell’edizione 2015, curata da Marco Oreggia e Laura Marinelli, della Guida agli oli mondiali “Flos Olei” 2015, edizione n. 6 dell’unica Guida a respiro internazionale dedicata alle aziende di produzione olearia di tutto il mondo e ai loro oli extravergine di oliva.
Tra i “the Best” di Flos Olei, il premio come azienda dell’anno va all’italiana a conduzione biologica Americo Quattrocchi. L’azienda emergente 2015 è, invece, ex aequo, per la spagnola Oleícola San Francisco e per l’italiana Oliveto Fonte di Foiano.
Ancora tricolore l’azienda di frontiera: Paolo Bonomelli - Ca’ Rainene, come quella del cuore, la Fattoria Ramerino. Premiato come importatore dell’Anno Itigo (Svezia), come ristorante dell’Anno la Locanda Martinelli (Italia), mentre il premio speciale Cristina Tiliacos è andato alla Vetreria Etrusca (Italia).

Focus - Gli altri “the Best” della guida Flos Olei
Migliore Olio Extravergine di Oliva dell’Anno: Azienda Agraria Viola Il Sincero (Italia)
Migliore Olio Extravergine di Oliva da Agricoltura Biologica: Tenute Pasquale Librandi, Nocellara del Belice da Agricoltura Biologica (Italia)
Migliore Olio Extravergine di Oliva da Agricoltura Biologica e Dop/Igp; Azienda Agricola Biologica Titone (Italia)
Migliore Olio Extravergine di Oliva - Metodo di Estrazione: Azienda Agricola Comincioli, Casaliva Denocciolato (Italia) Migliore Olio Extravergine di Oliva - Qualità/Quantità: Castillo de Canena Olive Juice, Castillo de Canena Reserva Familiar - Picual (Spagna)
Migliore Olio Extravergine di Oliva - Qualità/Packaging: Frantoio di Riva, 46° Parallelo - Casaliva (Italia)
Migliore Olio Extravergine di Oliva - Qualità/Prezzo: Azienda Agricola Vincenzo Marvulli, Cenzino da Agricoltura Biologica (Italia)
Migliore Olio Extravergine di Oliva Monovarietale - Fruttato Leggero: Galgón 99 - Oro Bailen, Oro Bailén Reserva Familiar Arbequina (Spagna)
Migliore Olio Extravergine di Oliva Monovarietale - Fruttato Medio: O.P.G. Enio Zubin, Oio de Buščina Črnica da Agricoltura Biologica (Ungheria)
Migliore Olio Extravergine di Oliva Monovarietale - Fruttato Intenso: Pagos de Familia Marqués de Griñon, Marqués de Griñon Picual (Spagna)
Migliore Olio Extravergine di Oliva Blended - Fruttato Leggero: Reguilme, Dauro (Spagna)
Migliore Olio Extravergine di Oliva Blended - Fruttato Medio: Risca Grande, Risca Grande Classic da Agricoltura Biologica (Portogallo)
Migliore Olio Extravergine di Oliva Blended - Fruttato Intenso; Casas de Hualdo, Casas de Hualdo Reserva de Familia (Spagna)
Migliore Olio Extravergine di Oliva Dop/Igp - Fruttato Leggero: Società Agricola Tenuta Pojana, Un'Opera Dop/Pdo Veneto-Valpolicella da Agricoltura Biologica (Italia)
Migliore Olio Extravergine di Oliva Dop/Igp - Fruttato Medio: Olično Olje Jenko, Jenko Dop/Pdo Ekstra Deviško Oljčno Olje Slovenske Istre da Agricoltura Biologica (Slovenia)
Migliore Olio Extravergine di Oliva Dop/Igp - Fruttato Intenso: Aroden, Cladium Hojiblanco Dop/Pdo Priego de Córdoba (Spagna)

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