Lombardia, terra di vini e formaggi: con 3.211 aziende attive in tutta la regione ne raccoglie circa 1 su 20 tra quelle che producono vino a livello nazionale, e con 4.4151 imprese che lavorano latte e formaggi, 1 su 10 in Italia, per un totale di quasi 8.000 imprese attive nei settori vitivinicolo e lattiero-caseario. Emerge dai dati elaborati dall’Ufficio studi di Unioncamere Lombardia, nell’evento “DiviniFormaggi di Lombardia” del Movimento Turismo del Vino Lombardia e Alti Formaggi, a Treviglio (Bergamo). In particolare, da sola la Lombardia vanta circa un terzo (13) delle 46 Dop di formaggi a livello nazionale, mentre i vini a denominazione di qualità contano 5 Docg, 22 Doc e 15 Igt. Numeri che testimoniano un panorama produttivo di qualità, dinamismo e varietà, che, per quanto riguarda i formaggi, ha in provincia di Mantova (878 imprese), Brescia (859) e Sondrio (804) i territori più attivi, mentre sul fronte del vino ha in Pavia (1.677), Brescia (605) e Sondrio (308) i terroir maggiormente vocati.
Info: www.lom.camcom.it
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025