02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

Euro-Toques International, l’associazione dei più importanti chef d’Europa, e che annovera anche il Maestro Gualtiero Marchesi tra i suoi fondatori, di scena a Campione d’Italia, in vista dell’Expo2015

Comincia il conto alla rovescia per Expo 2015, e l’Italia fa valere la propria leadership nel mondo dell’alta cucina: sarà la Galleria Civica di Campione d’Italia ad ospitare l’assemblea generale straordinaria del gotha della cucina europea, “Euro-Toques International”, l’associazione, riconosciuta dall’Ue, che raggruppa i più importanti chef d’Europa, e che annovera anche il Maestro Gualtiero Marchesi tra i suoi fondatori.
Delegazioni internazionali e soci di Euro-Toques Italia (www.eurotoquesit.com) sono stati chiamati a raccolta per l’11 ed il 12 gennaio dal pluripremiato chef Enrico Derflingher, attuale vertice italiano e vicepresidente europeo con delega per Expo 2015, e da Bernard Fournier, consigliere e tesoriere di Euro Toques Italia. All’ordine del giorno, l’elezione del nuovo Presidente in sostituzione del francese Didier Peschard, dimissionario. Non solo, la due giorni sarà anche l’occasione per un confronto ad altissimi livelli tra addetti ai lavori sui temi dell’alta gastronomia europea, della diplomazia e, soprattutto, di Expo 2015.
Saranno illustrati, inoltre, i dettagli di un accordo stipulato da Euro-Toques International con un relais di lusso sul Lago di Como, creato appositamente per Expo 2015 e che, per tutta la durata dell’esposizione universale di scena nella vicina Milano, diventerà sede e vetrina dell’associazione ospitando Capi di Stato, membri di famiglie reali e personalità illustri dell’Unione Europea in contemporanea con chef stellati e di fama internazionale, provenienti dai vari Paesi europei.
A suggellare il nuovo corso, una cena di gala di scena il 12 gennaio al Salone delle Feste del Casinò: ai fornelli si alterneranno gli chef stellati Bernard Fournier (“Da Candida” di Campione d’Italia), Alessandro Negrini (“Il Luogo di Aimo e Nadia” di Milano), Enrico Derflingher (Ambasciatore della Cucina Italiana nel mondo e Presidente di Euro-Toques Italia), Enrico e Roberto Cerea (“Da Vittorio” di Brusaporto) e Pierre Rigothier (“Le Baudelaire Paris” di Parigi).

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli