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C’è pomodoro e pomodoro: quello nato dalle ricerche coordinate dalla professoressa Manuela Giovannetti del dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell’Università di Pisa, è addirittura “SuperBio” (ed è già in commercio)

Non Solo Vino
Ecco il pomodoro SuperBio

C’è pomodoro e pomodoro, e quello nato dalle ricerche coordinate dalla professoressa Manuela Giovannetti del dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell’Università di Pisa, è addirittura “SuperBio”. Prodotto dall’azienda orto vivaistica l’Ortofruttifero di Arena Metato, in provincia di Pisa, è appena entrato in commercio: per ora si parla di 10.000 piantine coltivate nel 2015, che saliranno a 70.000 il prossimo anno. Il segreto del pomodoro SuperBio è il particolare tipo di simbiosi chiamata “micorriza” che si instaura tra le radici delle piante e alcuni microrganismi benefici del suolo. Lo studio condotto dai ricercatori dell’Ateneo pisano, ha dimostrato che il pomodoro SuperBio contiene concentrazioni più elevate di calcio (+15%), potassio (+11%), fosforo (+60%) e zinco (+28%), oltre ad un maggior livello licopene (18,5%). Le due varietà testate e prodotte dall’azienda l’Ortofruttifero, ora in commercio, sono il pomodoro canestrino di Lucca e il pomodoro pisanello.

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