02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

Una fotografia dell’agricoltura italiana “tra le poche vere eccellenze italiane per la qualità delle produzioni”, e attorno a cui ruotano turismo e cultura: ecco il volume “Il cuore e la terra” di Nicodemo Oliverio e Franco Laratta (Roma, 22 luglio)

“L’agricoltura è una delle poche vere eccellenze italiane. La nostra capacità di primeggiare è figlia, soprattutto, della grande qualità delle nostre produzioni”, un settore che ha retto bene alla grave crisi economica che ha colpito duramente l’Italia negli ultimi 8 anni, ed una piattaforma in cui ruotano turismo, cultura e beni culturali, per formare un tutt’uno da cui nascono le nostre produzioni agroalimentari. Ne sono convinti Nicodemo Oliverio, capogruppo Pd nella Commissione Agricoltura della Camera dei deputati, e Franco Laratta, giornalista e deputato Pd, autori del volume “Il cuore e la terra. Agricoltura e Sud per uno sviluppo a misura d’uomo” (Rubbettino editore, 2015), di scena a Roma il 22 luglio nella Sala Stampa della Camera dei Deputati.
Introdotto dai Ministri delle Politiche Agricole Maurizio Martina e dei Beni e delle Attività Culturali e del Turismo Dario Franceschini (presente all’incontro con gli autori, insieme al presidente Coldiretti Roberto Moncalvo, coordinati da Letizia Martirano, direttore Agra Press), il volume presenta i più aggiornati studi di settore, e, nella seconda parte, racconta le realtà produttive del Mezzogiorno e della Calabria in particolare, tra difficoltà e potenzialità inespresse, mentre la terza ed ultima parte è dedicata ad una serie di esempi aziendali, presi a campione di altrettanti modelli vincenti.
Info: ufficiostampa@francolaratta.it

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli