02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

I sapori locali si uniscono alla squadra di calcio della città nella seconda divisa del Club Deportivo Guijuelo, che ha deciso di stampare nelle maglie il prosciutto di Guijuelo, nota per il “jamon serrano”. Un modo per omaggiare un prodotto tipico

Non Solo Vino
Seconda maglia con il Prosciutto tipico del luogo per la squadra di seconda divisione Spagna, il Club Deportivo Guijuelo

Spesso le squadre di calcio, soprattutto quelle di piccole città, sono portatrici di tradizioni, di colori e di storie del territorio. Gli stessi colori di molte piccole società di calcio, sono gli stessi della città di appartenenza. Ma in Spagna l’attaccamento della squadra alle tradizioni popolari spesso va oltre. Se nel 2014 il Club Deportivo Lugo aveva stampato sulle seconde maglie ufficiali la ricetta del “pulpo a la gallega”, ricetta tipica del luogo, quest’anno ci ha pensato il Club Deportivo Guijuelo, squadra di seconda divisione a creare una “gastromaglietta”.
La seconda divisa della squadra è interamente “prosciuttata”, ovvero stampata con tante fette di prosciutto che vanno a riempire l’inero spazio della maglietta. Questo perché il prosciutto di Guijuelo nella provincia di Salamanca è uno dei più noti in Spagna, questi prosciutti provengono dalla provincia di Salamanca, ed è coperto sotto la “denominazione di origine Guijuelo”. Un modo come un altro per omaggiare un prodotto tipico del luogo ...

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli