La Francia si scusa per il “carbonara gate”. Il video tutorial proposto dai cugini transalpini della tipica ricetta italiana ha suscitato disgusto e indignazione tra gli italiani sui social network. E i media francesi dedicano ampio spazio all’agghiacciante video-ricetta delle “farfalle alla carbonara”: una ricetta con panna, pancetta, e la pasta cotta assieme al resto degli ingredienti.
“Il Carbonara Gate infiamma l’Italia”, titola il quotidiano Le Parisien, precisando che il video in cui viene proposta l’ardita rilettura francese della Carbonara è già stato visto 1,3 milioni di volte. “La Francia - commenta la cuoca e fotografa Lorelei Negro - ha sempre snaturato la Carbonara. È come se facessimo un boeuf bourguignon con dell’agnello e del vino bianco”. Per Slate.fr, la querelle che impazza da giorni sulla rete ha rischiato di “spezzare l’amicizia franco-italiana. Troppo spesso si dimentica che le relazioni diplomatiche tra due Paesi si reggono su un ... vermicello. Anni di duri sforzi per mantenere un rapporto sereno e amichevole possono essere annientati in qualche secondo”. E precisamente i 32 secondi della video-ricetta pubblicata (e nel frattempo rimossa) dal sito internet Demotivateur.fr.
“Perdonate i francesi, non sanno quello che fanno”, incalza il Courrier International nella sua versione online. Mentre Radio France Info si chiede se gli “italiani non siano troppo puntigliosi sulla loro cucina? La risposta è sì, come i francesi, e come dargli torto? Bisogna dire che la ricetta presentata sul sito Demotivateur era molto distante dall’originale. Un uovo crudo, la panna, pancetta bollita, il tutto su delle farfalle stracotte (per quindici minuti, ndr). Ai,ai ai”, conclude l’emittente pubblica nazionale.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024