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Con un aumento record del 50% negli acquisti, gli alimenti senza glutine fanno registrare il maggior tasso di incremento dei consumi alimentari nel 2015. Ed uno studio tutto italiano prova a dare fragranza e sapore a pasta e pane gluten free

Con un aumento record del 50% negli acquisti, gli alimenti senza glutine sono quelli che fanno registrare il maggior tasso di incremento dei consumi alimentari nel 2015. emerge da una analisi della Coldiretti, che evidenzia come gli alimenti senza glutine vengano acquistati in Italia da due milioni di famiglie, per un business che vale 100 milioni di euro.
Un settore in forte espansione per l’aumento delle intolleranze alimentari, ma anche per il cambiamento delle abitudini, con tre italiani su dieci che, secondo una indagine Doxa pensano addirittura che una dieta senza glutine faccia dimagrire, e uno su dieci che sia più salutare.
Tanto da aver attirato l’attenzione di due scienziate italiane, che hanno dedicato agli alimenti senza glutine uno studio finalizzato a isolare proteine in laboratorio per dare a pasta, pane e prodotti da forno senza glutine la stessa consistenza, fragranza e sapore dell’originale, candidato a vincere l’European Inventor Award 2016.

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