02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

Tre giorni di incontri con alcuni dei nomi più importanti della cucina italiana, della ristorazione e dell’editoria di settore: cibo e turismo al centro del Festival del giornalismo digitale globale e locale, con “Glocalcibo” (Varese, 17/20 novembre)

Davide Oldani, Fabio Zago, Slow Food Editore, Coldiretti, Gualtiero Marchesi, Coop, Coldiretti, Aidepi, World Food Travel Association: sono i principali attori di “Glocalcibo”, l’edizione n. 15 della tre giorni che, nel Festival del giornalismo digitale globale e locale “Glocalnews” (di scena a Varese, dal 17 al 20 novembre, www.festivalglocal.it), si focalizzerà proprio sul rapporto tra turismo, bellezza, comunità locali e cucina italiana.
Si comincerà il 18 novembre, quando Enrico Dandolo (ad Gruppo Gualtiero Marchesi), gli chef Davide Oldani e Fabio Zago, Paolo Zuffinetti di Enaip, Federico Lorefice (direttore Congusto) e Laura Taccone dell’Istituto Falcone terranno un incontro su “Come si insegna cucina in Italia”, per poi proseguire con focus su iniziative speciali editoriali, sul ruolo della tecnologia nella digitalizzazione delle ricette (con Annalisa Musso, head of digital content Cucchiaio d’Argento, Eugenio Signoroni di Slow Food Editore, Fabio Allegreni, fondatore di Digital Media Partner e di Crowdfunding Buzz e il restaurant manager Tunde Pecsvari), sulla lotta contro gli sprechi alimentari e la nuova legge italiana in merito, sul rapporto tra grande distribuzione e cibo (con Paolo Orrigoni, presidente Tigros e Alfredo De Bellis, vice presidente Coop Lombardia) e sul rapporto tra digitale e agricoltura tricolore (con Stefano Ravizza presidente Coldiretti giovani, Enrico di Martino di Cascina Del Monte ed Egidio Alagia di Druantia). E ancora, turismo enogastronomico in Italia tra risorse e strategie - con Roberta Garibaldi (ambasciatrice della World Food Travel Association), Vittorio Alessandro (presidente del Parco Cinque terre) e Sonia Pallai (assessore al turismo del comune di Siena) - e “Locale è bello?”, con Stefano Ravizza di Coldiretti, Alberto Capatti, storico dell’alimentazione, Riccardo Felicetti, presidente Aidepi e Pierre Ley, Media relations manager Whirlpool EMEA.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli