Una fetta di Zampone Modena Igp e Cotechino Modena Igp sì, ma in un panino. È l’idea del “maestro” dei panini Daniele Reponi, il “non chef” della Prova del Cuoco su Rai 1, per portare in tavola nelle Feste, e soprattutto a Capodanno, un grande classico della tradizione, vero e proprio rito, ma rivisitato. Senza dimenticare le lenticchie.
“Uno dei modi per rivisitare il classico abbinamento Zampone e lenticchie “in” e “con” un panino - spiega Reponi - può essere quello di utilizzare già partendo dalla preparazione del panino un legume come farina. Lo si può facilmente preparare anche a casa, utilizzando un buon frullatore. Mischiando la farina così ottenuta con una di grano tenero, si avrà un pane nutriente e gustoso (pane in cassetta con farina di grano tenero e un 25% di farina di lenticchie). Una volta pronto il panino lo si farcirà con la fetta di Zampone a cui ho abbinato del finocchio fresco di stagione e della menta fresca. La mostarda di carote, infine, darà un tocco di dolcezza”.
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