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Il cocktail più buono, piacevole (ed economico) del mondo è dedicato ad uno dei calciatori vigneron più forti di sempre: si chiama “Pirlo”, è una variante dello Spritz e ad incoronarlo è uno dei quotidiani più influenti al mondo, il “New York Times”

Non Solo Vino
Il cocktail Pirlo

Il cocktail più buono, piacevole (ed economico) del mondo è dedicato ad uno dei più grandi calciatori che abbiano calcato i campi di calcio d’Italia e del mondo, oggi agli sgoccioli di una carriera gloriosa, da qualche anno anche vignaiolo, nella sua Lombardia: si chiama “Pirlo”, come Andrea, ex centrocampista di Juventus, Milan, Inter e Brescia. Ad incoronarlo, neanche a dirlo, il “New York Times”, tra i quotidiani Usa più letti ed influenti, capace in poche righe di fare le fortune di una bottiglia di vino come di un cocktail a dir poco “nazionalpopolare”.
Sì, perché la ricetta è decisamente basilare, in effetti è una variante del più famoso Spritz: 1 parte di Campari, 2/3 parti di vino bianco frizzante secco, 1 fettina di arancia. A portare il “Pirlo” all’attenzione di Rosie Schaap, firma di spicco delle pagine dedicate al lifestyle del “New York Times”, Damiano Abeni, traduttore bresciano trapiantato a Roma, che nella sua declinazione usa il Pignoletto, specificando che “il Prosecco è proibito”, mentre l’aggiunta di ghiaccio o acqua è assolutamente consentita, a discrezione del barman.
Info: www.newyortimes.com

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