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Un incontro con i vigneron toscani (e gli amici Frescobaldi), una visita al Mercato di Sant’Ambrogio, un pranzo al Teatro del Sale e una cena a Palazzo Vecchio: in visita a Firenze nel weekend, Carlo e Camilla d’Inghilterra come enoturisti (o quasi)

Un incontro con i vigneron toscani a Fiesole e con gli amici personali Vittorio e Bona Frescobaldi, una visita allo storico Mercato cittadino di Sant’Ambrogio, un pranzo al Teatro del Sale dello chef Fabio Picchi e una cena nel Salone dei Cinquecento in Palazzo Vecchio: mentre inizia l’addio del Regno Unito alla Ue con la Brexit, il Principe Carlo d’Inghilterra e Camilla Parkle Blowes, sono attesi in visita in Italia nel weekend (dal 31 marzo al 3 aprile), e queste, a Firenze, sono solo alcune delle tappe del loro viaggio, riportate dal quotidiano “La Nazione”, in cui incontreranno da vicino anche il mondo dell’enogastronomia italiana.
Tra un appuntamento e l’altro, da Firenze a Vicenza, da Napoli ad Amatrice, nel loro Grand Tour in Italia, i Reali inglesi ribadiscono come la loro passione per il Belpaese passi anche attraverso il legame con il vino italiano - spesso presente sulle loro tavole in occasione di pranzi e cene ufficiali - e con i suoi produttori, ma anche la loro vicinanza all’agricoltura più in generale e agli agricoltori, come quelli in difficoltà del Centro Italia colpita dal terremoto, che affonda le radici nel movimento di Slow Food e si traduce, tra le altre cose, in Highgrove, la residenza privata del Principe di Galles nel Gloucestershire, “fattoria modello” con coltivazioni biologiche ed allevamenti all’insegna del rispetto ambientale.

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