Nasce ad Alba, nel cuore delle Langhe, l’Accademia Bocuse d’Or Italia presieduta da Enrico Crippa, chef tristellato del ristorante Piazza Duomo, e diretta da Luciano Tona. La sua missione è formare e preparare il Team Italia che sfiderà l’Europa alla selezione di Torino 2018 e il resto del mondo alla finale di Lione 2019.
Questa mattina a Milano sono stati presentati i 4 giovani chef tra i quali sarà scelto il team che rappresenterà l’Italia alla finale Europea. La selezione del Bocuse d’Or Italia e la proclamazione del vincitore si svolgeranno ad ottobre ad Alba. Da oggi, fino a ottobre, i 4 chef, con le relative squadre, si prepareranno per le selezioni Europee a Torino nel 2018, sul modello di concorso del Bocuse d’Or. La formula della storica competizione, fondata da Paul Bocuse nel 1987 a Lione, ha infatti uno schema rigido che prevede la preparazione di due piatti in 5 ore e 35 minuti.
Info: www.bocusedor.com
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